Tillypad для услуги «Прокат инвентаря» - новые технологические решения

Tillypad теперь помогает автоматизировать не только ресторанный бизнес, но и такую сферу услуг, как прокат инвентаря. Система очень просто интегрируется на предприятиях, обслуживающих горнолыжные курорты, катки, корты, боулинги и другие объекты спортивного и развлекательного предназначения.

Автоматизированный алгоритм обеспечивает удобную фиксацию выдаваемых в аренду коньков, лыж, мячей, ракеток, контроль их эксплуатации и ведение прозрачного учета. При этом в онлайн-режиме собирается статистика по прибыли от каждой операции и просчитываются самые популярные позиции, степень загрузки по ним и многое другое.

Получение инвентаря

  • На начальном пункте устанавливается кассовая станция. Тут оператор открывает счет с указанием ФИО клиента и контактного телефона. Одновременно клиенту выдается перечень имеющегося в обороте инвентаря, ячейка для хранения залога, сумма которого зависит от вида инвентаря.
  • После внесения залога, гостю вручается второй экземпляр квитанции. В ней также указаны его личные данные, номер счета, правила обращения с арендованным инвентарем.
  • С квитанцией клиент идет в пункт выдачи, где с помощью специального устройства считывается штрих-код, в счет вносится выбранный инвентарь и выдается по запросу.
  • В случае возникновения проблем с неправильным размером или выявлением дефекта, в программе предусмотрен 15-минутный срок для бесплатного обмена или возврата.

Возврат и расчет

При возврате оператор снова сканирует штрих-код, а инвентарь помечается в счете, как возвращенный. Важно, что в системе Tillypad есть функция возврата взятых на прокат вещей частями. При этом арендная плата будет взыматься только за фактически используемые предметы.

Как только ранее полученное клиентом сдается на станцию выдачи/возврата, производится итоговый расчет стоимости аренды. Факторы, влияющие на конечную сумму:

  • вид инвентаря;
  • время эксплуатации;
  • сезонные коэффиценты.

Все параметры системой, при определенных настройках, учитываются автоматически. А если при возврате гостем обнаружены повреждения и дефекты, то это сразу же автоматом учитывается и расчет с клиентом выполняется с поправкой на штрафные санкции. Как только инвентарь возвращен, гость в кассе предъявляет квитанцию оператору, тот сканирует штрих-код, получает заявленную к оплате сумму и возвращает залог.

Дополнительные клиентские преимущества

  1. Если квитанция утеряна, то операции по счету можно произвести, используя номер телефона.
  2. Если объект работает по принципу клуба, окончательный расчет можно оформлять на выходе из заведения.
  3. «В сезон», на объектах имеет место недостача инвентаря, что провоцирует очереди. Чтобы минизировать дискомфорт отдыхающих, Tillypad контролирует наличие свободного оборудования, а актуальная информация выводится на большие дисплеи, установленные рядом с кассой.
  4. Точки с устройствами для считывания штрих-кода могут размещаться в разных местах заведения. А это значит, что клиент в любое время имеет возможность проверить во сколько в настоящий момент ему обошлась аренда инвентаря.

Что важно для бизнеса

Tillypad работает в онлайн-режиме и в любой момент можно получить данные о прибыльности, пиковых временных точках, самых востребованных арендных позициях и прочем. Используя оперативную информацию возможно реально эффективно просчитать необходимое количество персонала и улучшить качество сервиса. А это несомненные и имиджевые, и финансовые приобретения.

И наконец, такие систематизированные контакты с клиентами дают возможность собрать собственную базу данных «горячей» целевой аудитории – номера телефонов. Их можно использовать с маркетинговой целью – для рассылки своих специальных предложений и прочих полезностей.

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Наш менеджер свяжется с вами в течение 30 минут