Tillydroid теперь ведет учет в екатеринбургской «Марокканской шаверме»

Уже 2 года в Екатеринбурге развивается сеть новоформатных заведений – «Марокканская шаверма». Появилась торговая марка в 2015 году. Несмотря на этническое название, владельцы бизнеса ключевой акцент сделали не на изысках экзотической кухни, а на узнаваемости бренда.

Можно смело говорить, что Марокканская шаверма» является наиболее узнаваемой в сегменте шаверм в регионе. В том числе, этого удалось добиться благодаря стильным павильонам с громадными вывесками и большими муляжами основного блюда, привлекающими внимание издалека.

Примечательно, что владельцы бизнеса постоянно ведут поиск улучшения эффективности его работы. Подтверждением чего служит внедрение осенью 2017 года автоматизированной системы управления Tillydroid – интеллектуального решения для планшетов, базирующегося на Tillypad.

Необходимость такой оптимизации технологического процесса продиктована спецификой компании. По факту, речь идет об 11 небольших киосках и павильонах. Эти торговые точки расположены на городских улицах с высоким покупательским трафиком и функционируют в круглосуточном режиме. В меню представлены хот-доги и несколько видов шавермы: с классическим составом ингредиентов, вегетарианская, с начинкой из буженины и фирменная марокканская, в рецептуру которой входят фасоль и карри. А еще одной особой фишкой этой сети заведений является марокканский чай с цитрусами и арабскими специями.

До момента внедрения Tillypad ведение учета было в бумажном формате. Однако, неэффективность такого подхода была настолько очевидной всем, что владельцы были вынуждены предпринять шаги для изменения ситуации. Логично, что для отслеживания прибыли и убытков, движения денежных и товарных потоков была выбрана автоматизация управленческого учета.

Однако, решение выделенных проблем потребовало определенных усилий по подбору оптимального системного решения. Ведь, традиционные схемы автоматизации с участием POS-терминалов для специфики такой сети не подошли – в рабочих помещениях просто нет места для установки дополнительного оборудования.

По этой причине, изначально специалистами Tillypad было предложено компактное решение, предназначенное для мобильных устройств. Причем, для обслуживания всей сети в комплексе нет необходимости в обязательном доступе к сети интернет. В базовый продукт Tillypad WebReports добавили онлайн-сервис, позволяющий в режиме реального времени анализировать работу всех точек.

Ключевыми инструментами, обеспечивающими работоспособность схемы, стали планшеты ASUS ZenPad 10`` с ОС Android и микрокомпьютер Intel Stick, связанный с ККТ «АТОЛ 55Ф». Получилось очень функционально и малогабаритно. А временные затраты на запуск одного павильона составили не более 20 минут.

Правда, на обучение кассиров времени ушло больше времени. Проводились тренинги в 2 этапа. Персонал предварительно разделили на группы. Для начала давалась «теория» в конференц-зале с использованием проектора. Далее слушателей приглашали в демонстрационный зал, где каждому предоставлялся планшет с Tillydroid для получения практических навыков – пробивки блюд, анализа отчетов.

Уже сейчас можно сказать, что система автоматизации прижилась и удовлетворяет всем потребностям бизнеса. Владельцы же заявляют о намерении открытия новых точек в разных районах Екатеринбурга.

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Наш менеджер свяжется с вами в течение 30 минут