Рестораторы Санкт-Петербурга не повышали цен

В первом квартале 2018 года аналитики озвучили результаты исследования тенденций ресторанного рынка за прошедший 2017 год. Анализ проводился в нескольких направлениях, среди которых были цены в этой отрасли, где одним из показателей является средний чек.

Сразу скажем, что в Санкт-Петербурге, в отличие от других мегаполисов и регионов, роста цен не зафиксировано. Средний чек по заведениям общественного питания обозначен в размере 1105 рублей. Это хорошо или плохо? Ну, все познается в сравнении.

Так, в Москве замер указанного критерия показывает рост цен на 4%. В рублевом выражении средний чек столичных заведений показал 1569 рублей. При этом наибольший рост выявлен не в Москве, а в Волгограде – на 11% и в Омске – на 10%.

С другой стороны, зафиксированы и факты снижения цен. Например, в Перми клиенты оставили в ресторанах, кафе, барах на 4% меньше. А траты екатеринбуржцев снизились на 2%.

Но, если снова вернуться к более глобальным усредненным показателям, то общий рост объема рынка общепита в России составил 1,35 трлн рублей, то есть 0,3%. Положительное сальдо зафиксировано впервые после 2015 года.

Эксперты считают, что этот рост в 2018 году продолжится и может достичь 1,2%.

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Наш менеджер свяжется с вами в течение 30 минут