Новые технологические решения Tillypad для службы доставки

Авторы системы автоматизации учреждений общественного питания Tillypad постоянно работают над усовершенствованием своего продукта. В конце 2017 года вышло обновление, коснувшееся функционального инструментария для колл-центров, контекстного поиска и расчетов с курьерами.

Для колл-центов, работающих с ресторанами различных брендов и кухонь, то есть разных концепций, предложено упрощение интерфейса оператора. Теперь в концепции отображаются только актуальные перечни улиц.

Чтобы оптимизировать контроль за работниками службы доставки, предлагается IT-решение, позволяющее установить перечень нужных подотчетных документов. Это могут быть чеки, купоны, подарочные сертификаты. Именно по этой документации в конце рабочей смены должен отчитаться курьер.

Обновление для режима «Колл-центр доставка» позволяет оператору указать способ оплаты заказа клиентом, а также номинал купюры с которой курьер должен будет дать сдачу. Эти данные будут отражаться в комментариях гостевого счета и автоматически подставятся в форме оплаты.

И, наконец, во всех режимах «Доставки» обновлению подвергся механизм контекстного поиска. Теперь существует фильтр полей, по которым будет осуществляться поиск среди гостевых счетов доставки. Например, искать можно по имени клиента, телефону, адресу, имени курьера и так далее.

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Наш менеджер свяжется с вами в течение 30 минут